>鳴瀬さん。
こんばんは~! 早速見てくださってありがとうございます!
いきなり真田君ですか(笑) いやー、私がやってみた時は真田君だけ出なかったんですけどねー。(笑)
とにかく楽しんでいただけたならよかったです。多分、今度のは季節ネタじゃないので当分替えないと思いますんで、またボチボチ楽しんでいただけたら幸いです。
私のリクの方、なんかご苦労おかけしてしまってますか? 確かに千石君ってあんまり幸せな恋のイメージがないんですよねぇ。私のお話でも、なんか報われないことが多くて。(笑)
本当に、いつでも全然構いませんので、のんびりじっくり書いてくださいね!
そしてトリュフの作り方について、色々教えてくださってありがとうございます。(笑)
生クリームとチョコの混ぜ方の順番なんですが、ウチにある2冊の本でもバラバラでして。(汗)
1冊は鳴瀬さんのおっしゃるようなやり方で、もう1冊の方を見て作ったんですよ、私たち。なんか本によって色々なんですよ、作り方とか分量とか…。
生クリームも、あんまり温めすぎると分離するって書いてあったので、人肌ぐらいに温めたんですけどねー。
今度作ることがあったら、鳴瀬さん式にやってみようかな、と思います。
しかし、もうキッチン中チョコの甘ったるい匂いで充満して、キモチ悪くなりました…。(泣)
アバウトに作ってちゃんとできるのって本当にすごいなって思います。カッコいいですよー。特にお菓子って、素人が適当に作ると失敗するので…。私なんて何度材料をムダにしたことか。(笑)
いつも嬉しいメッセージ、ありがとうございます!
またいつでも来てくださいね。